Несвобода

Машенька Рюхтина
Ты не мой - вот самая большая потеря.
Я не твоя - это и есть тотальная несвобода.
Я жила любя тебя, свято в тебя веря.
Но мне правду открыл январь синебородый.

Твои руки порхали над клавишами пианино,
И, казалось, цветут посредине зимы вишни.
Я тебе что-то нежное тихим голосом говорила,
А чувства твои через музыку были слышны.

В лакированной крышке старого инструмента
Отражение жило с твоими большими глазами.
Я молча смотрела, боясь спугнуть красоту момента,
Когда мы без касаний друг до друга достали.

И всё виделось мне сквозь призму ванильного неба,
Где замёрзшие птицы сбивались в большие стаи
И под танец кружащего в воздухе белого снега
Чёрным клином небесную гладь пронзали.

Они словно прощались без шанса на новую встречу,
Они громко кричали, стремглав пролетая мимо.
И как будто хотели сказать, что ничто не бывает вечным...
Что однажды прервётся игра твоего пианино.

Пришёл самый холодный январь. Он длится уже полгода.
В придуманных мною садах завяли юные вишни.
Ты ушёл. Оставшись в лёгких удушливым серым смогом.
Разлюбил. На кусочки моей надежды разбившись.

Солнце тихо померкло, не свыкшись с этим уходом.
Небо запах ванили утратило, грязью покрывшись.
Где-то в трещинках губ твоих бледных затерялась моя свобода.
Я люблю тебя, знаешь... Даже себя лишившись.

1/2 - 17 марта 2018 года.