Мне не снятся больше почему-то сны

Геннадий Чирясов
Мне не снятся больше
почему-то сны-
те наплывом тоньше
на пруду луны.
Может, стал грубее
сердцем и душой
или,что вернее,
не под той звездой
веселюсь,грущу я,
даже не вкусив,
страсти поцелуя
всё и вдруг забыв.

Видно,очень малым
я отмером был
наделён на право
жить от середин:
глубже,выше,дольше.
И вот уже звезда-
ни теплей,ни тоньше,
догорает просто зря.
Откровенно,на рассвете,
но о чём жалеть?..
В этом белом уже свете
пошло даже умереть.