Учись...

Михаил Зуч
На запасных путях мой бронепоезд.
Я проводник запАсного пути.
Заправлен джин в котел и даже тоник.
На всех парах мы ждём зелёные огни.

Но семафор заклинило на красном.
И в стельку стрелочник, едрит его ети!
Мы тратим пар и силы понапрасну
На тупиковом, мать его, пути!

Порою жизнь нас ставит перед фактом:
Ты не Гагарин. Даже не Титов.
Учись терпеть, чтоб не было фальстарта.
А Бог рассудит, кто к чему готов...