Ночью

Александр Трусов Питер
Есть в нашем доме длинный коридор
(В отличии от кухни-живопырки).
Три человека создадут затор,
Пусть в небольшой,
               Но собственной квартирке.

Не спится, надо что-то предпринять.
Поход на кухню – лучшее из практик.
Полезнее кроссворд позаполнять,
Но с холодильником приятнее контактик.

На цырлах, никого не разбудив,
Тихонечко. Не видно ни рожна!
К входной двери отпрыгнул, ощутив,
Что с кухни возвращается жена.

Хозяйкин нюх припасы защищал,
Перепроверив недра холодильника,
Чтобы супруг еду не поглощал,
Пока не прозвучит сигнал будильника.

Не знаю, может звёзды встали криво.
Астрологов бессмысленно ругать.
В трусах и в настроении игривом,
Решил свою супругу напугать.

На лысину набросив полотенце,
Из темноты шагнул наперерез.
Ох! Если б знало старенькое сердце,
Чего я сделал и куда полез.

Вначале ступор. Крик. Чужой в квартире!
Собака подняла безумный лай.
Чего пугаться. К Северной Пальмире
Возможно возвратился Будулай.

Про всё вокруг супруга позабыла.
И здесь не помешала теснота.
Прелестной ножкой аккуратно вбила
Достоинство, чуть ниже живота.

Слегка заклинило голосовые связки.
Вдруг стало, почему-то, не вздохнуть.
А в это время, по немой указке,
Рука жены кулак толкнула в путь.

Кулак обнялся с челюстью искомой.
Предположив открытый перелом,
Летел к стене, слегка впадая в кому,
И чувствовал себя тупым ослом.

Стёк по стене. Разлёгся рыхлой кучей.
Как был не прав! Реально затупил,
Повесив биту в коридор на всякий случай.
И этот «всякий случай» наступил.

Расправа продолжалась девять жизней.
Жена сказала – несколько секунд.
Я шепелявлю, стал слезлив, капризней.
Лекарств на тумбочке…
                Как маленький медпункт.

Возможно я немного приукрасил
Бойцовские способности жены.
Но женский гнев заведомо опасен,
А нам эксперименты не нужны.

Пора забыть имперские замашки.
У них давно ключи от всех дверей.
Мужик порой мельчает до букашки.
А женщина, возможно, царь зверей.