Солнышка подарок

Татьяна Зоренко
В позолоченной  карете,
Как в волшебной сказке,
Солнышко неспешно едет,
Слепит блеском глазки.

Облака - лихие кони
С ветром мчат  на запад.
Где уснёт светило в доме,
Спрятавшись до завтра.

Утром, это каждый знает,
Кто учил уроки,
Солнце лихо выезжает,
Всё же, - на востоке.

Экипаж сменив на красный,
Дарит всем с рассветом,
День весенний, новый, ясный,
Тёплый, словно летом.