Восточный мужчина, со вкусом ореха...

Андрей Базилевич
Восточный мужчина со вкусом ореха,
Немного с горчинкой,чуть пахнет халвой.
Достаточно в жизни добился успеха,
У многих девчонок,забрал он покой.

   Шагает по жизни немного усталый,
   Но твердой походкой с усмешкой в глазах.
   С седой бородой только вовсе не старый,
   И снег заблудился в его волосах.

Ни бабник,ни шулер,так просто прохожий,
Он жизнь свою любит,и любит весну.
Один он такой,ни на что не похожий,
И любит он женщину,только одну.

   Хотя знает он что его любят много,
   Желанный для многих,как летом вода.
   Вот только порою ему одиноко,
   Наверно всему,бесшабашность вина.

Ни молод не стар,непонятен для многих,
Идет по планете,с названием земля.
Порою встречал он душою убогих,
Бывало его,предавали друзья.


   Но он не роптал,шел с улыбкой по жизни,
   Любимчик судьбы,и конечно Христа.
   Не чувствовал он себя старым и лишним,
   Его не пугала,собой пустота.

Он знал что наполнить,сосуд очень просто,
Пусть будет то тело,пусть мысли,душа.
Одет он всегда был довольно не броско,
Его привлекала,души чистота.

   Ни лица красивые,и не одежда,
   Что было внутри привлекало его.
   Еще привлекала Любовь и Надежда,
   И Вера его привлекала давно.

И звон колокольный,с церковною тишью,
Да свечи стоявшие в ней у икон.
И он подходил к Вере серою мышью,
Уча потихоньку,церковный закон.