Ванитас

Принцалександр
Vanitas

Когда задуют свечи,
И съеден будет торт,
Наступит жизни вечер,
Предсмертный натюрморт.

Я - в саване просторном,
Неприбранный, босой,
А рядом в рясе чёрной,
Курносая с косой.