Вернуться в детство людям хочется всегда

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Вернуться б в детство...» (Александр Украйченко)

Здравствуйте, Александр! Тёплое и ностальгически приятное у Вас стихотворений и мой отклик-экспромт навеян именно им:

Вернуться в детство людям хочется всегда
Приходим в памяти мы часто в гости к детству...
Там очень редко может встретить нас беда:
Там счастье детское и юность по соседству.

Проблемы были у родителей, а нас
Оберегали, да и жизнь была добрее...
И справедливей, я считаю, чем сейчас,
Когда богатые от алчности дуреют.

Одна на всех была огромная страна.
Национальной в ней вражды не помню вовсе.
Шесть лет назад война прошла - мне жизнь дана:
Почти кончался август, ждали в гости осень.

О, беззаботная и милая пора:
Учёба в школе, октябрята, пионеры...
Жизнь в комсомоле прожил... будто бы вчера.
Всё было: светлые мечты и много веры.

Не всё, конечно, было правильным тогда,
Социализм помыть бы, но с водою грязной,
Хороший слили строй, а это - не вода...
И больше стало в жизни грязи безобразной.

С благодарностью за стих, который Вы написали мне в отклик на Проза.ру.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   10.03.2015 11:13   


Вот это да!!! Здорово получилось!!!

Александр Украйченко   12.03.2015 14:04