Маяки

Хайри
О черном, о белом цвете,
Обо всем на этом свете.
Зайди на чай, -
Вот об этом и говори,
Сколько летит свет от земли,
Сколько еще ждать, не видно не зги,
Стекла запотели от пара воды.
Это все не так и не ты,
В голове одни якоря да маяки.
За руку меня не держи,
Иди к черту, я сказал отпусти!
Я вышел за дверь, а там огни,
Я снова считаю дни,
Я снова играю и надеваю очки.

Удары барабанов забивают уши мои
Что ты говоришь - я не слышу,
Ты сбилась с ритма, не гони!
Меня там ждут, - видишь горят огни?
Иди лучше чай завари,
Бред не неси,
В этом номере сны
Насыщены и ярки!
Я плыл по течению реки из чистой воды,
Твой шепот пробивался сквозь барабаны мои.
На дне якоря, по берегам маяки,
Высокий берег, на вершине - ты,
И вот я снова считаю дни,
Я в ожидании играю, набиваю очки.

И в сотый раз по новой огни
Указывают путь туда где ты.
Твой шепот на ухо, - не якори!
Твои уши забивают барабаны мои!
Я снова играю, и ты надеваешь очки,
Ты сбиваешься с ритма, я сказал отпусти!
Меня там ждут, там реки из чистой воды!
Я просил помоги, не гони, я просил найти,
Мое корыто сбилось с пути!
Кругом одни маяки. Я стою и смотрю, -
За запотевшей витриной они.
И я снова считаю дни
Своих скитаний в этой глуши,
Где кругом якоря да огни,
Где к берегу, с**а, не подойти!
--
Высокий, скалистый берег и рифы
Штурмую чечеткой скальников в ритмы,
В мешочке вместо магнезии – рифмы,
В текстах замес, реальность и мифы
Еще один круг, и силы в труху.
Я сорвусь, ты протянешь мне руку.
Я Филеас Фогг, ты со мной, Паспарту?!
За припасами - в пиратскую бухту?
За ромом в грот, реет флаг гордо!
Горячий напиток согреет твое горло,
Отправимся к чертям за славой, ради спора,
Я так стану чемпионом по «deep water solo»!

Текст из нашего дебютного панк-рок-электро альбома "Маяки"
https://youtu.be/xa90HL7F0z4
https://vk.com/nl_khayri