Зима. Предчувствие весны

Сергей Ясонов
                *   *   *

Метель за окнами. Рассвет.
Метет, метет во все пределы.*
Знакомых строк мотив пропет
В душе, проходит нитью белой,

Вплетаясь в светлый гобелен
Грядущих дней. Пусть в жизни серой
Звучит  желанных слов рефрен
Благой надеждой (не химерой).

Нет, впереди не темнота.**
Из белых нитей и волокон 
Метелью соткана  мечта.
Она совсем не однобока.
               
Спешу за нею,- кавалер.    
Восходит солнце, по наитью
В сюжет изысканных шпалер
Вплетаясь золотою нитью.

Неверный каждый виден шаг   
В снегу. Душа, покинув кокон
В предчувствии весны, очаг,
Летит на свет февральских окон.

Там, где равнины белизна,
Не бабою холодной, снежной
Зима мне видится, весна.          
Я их люблю душою нежной.

И будет снег еще кружить,
Гармоний вечных не нарушив,
Где красная проходит нить
Заката, счастьем тронув душу.   

Зима, весна… мне так нужны.
Люблю! И никакой дилеммы.
Большое сердце… Две жены.
.     .     .     .     .     .     .     .     .
О двух других… другая тема...

10.03.2018


5-е место - «Поэтический Клуб Золотой Папирус». Конкурс «Весна... пришла!.. 6».


*Аллюзия на: «Мело, мело по всей земле во все пределы.» /Борис Пастернак/
**Аллюзия на: «Темнота впереди, подожди!» /Владимир Высоцкий/




Вторая самостоятельная часть: http://stihi.ru/2018/09/03/2863




БОРИС ЦВЕТКОВ
Рецензия на «Зима. Предчувствие весны»

Зима с весной между собой
всегда до драки...
А мы лишь наблюдаем бой,
и их зигзаги.
А что милее для души
решает время.
Но все сезоны хороши
для вдохновенья...




ВИКТОР ИГНАТИКОВ
Есть две любимых у меня

Написано, как отзыв на стихотворение
"Зима. Предчувствие весны"
http://www.stihi.ru/2018/05/19/2000
http://www.stihi.ru/avtor/vnigna

                *   *   *

Есть две любимых у меня,
Две претендентки на улыбки.
Под жар любовного огня
Они прощают мне ошибки.
            Они приносят мне тепло,
            И часто, ветрено балуя,
            Всем неудачницам назло,
            Мне дарят чудо поцелуя.

Быть может, я слегка ленив
Других искать, но эти Гебы
Живут, меня и мир пленив,
В гармонии с душой и небом.
            Живу я, в памяти храня
            Судьбы приятные замашки _
            Есть две любимых у меня –
            Весна и милая Наташка.




ФРИДА ПОЛАК
Рецензия на «Зима. Предчувствие весны»

Большое сердце… А любовь едина,
восторг - зиме, весне и... красоте.
Твори, поэт, пиши свои картины -
хоть на листе, а хочешь - на холсте!




ЮРИЙ АНДРОПОВ
Рецензия на «Зима. Предчувствие весны» 

Поэзия модная, смачная, яркая.
Тут рядом холодная баба и жаркая.
Одна только в шубы свои наряжается,
поэту меха ее белые нравятся.
Другая моложе, стройнее девица,
зеленое платье к лицу ей из ситца.
Завидую я потихоньку поэту:
в любовницах где-то есть осень и лето!




АНТОНИНА ПАРУСОВА
Рецензия на «Зима. Предчувствие весны»

Зимы тоскливый холод и печаль.
Весны - ликующее обновленье!
И золотого солнца упоенье,
Дающее ростку сигнал - цвети, живи, сияй!