Сонет 148

Юрий Комболин 2
Сегодня так же, как вчера, -
Шёл снег, мороз и тучи хмуры,
И день сегодняшний понурый,
И мысль: дожить бы до утра.

Казалось, даже не отбиться,
Как сто, как двести лет назад,
Но на костях врагов парад…
Всё в мире этом повторится.

А значит, будет снова снег
И дождь, подснежники и лето.
Непрерываем жизни бег:
Признаем, аксиома это.

…Поутру растворил окно,
И всё, как прежде. Всё одно.
17.03.2018
С-Пб