Мы оба, молча, вглядывались вдаль...

Мурад Ахмедов
***
Мы оба, молча, вглядывались вдаль,
Над нами – ночи тёмная вуаль...
Печаль из сердца прогоняя вон,
Мы слушали волны протяжный стон...

Как будто это люди всей земли
Поведать о любви своей смогли...
Как будто в этом гуле из глубин
Послышался нам голос лишь один...

Как будто в этом шуме городском,
Молитвою вознёсся мир кругом...
Как будто все желанья и мечты
В себе одной объединила ты...

Я мог бы вечно слушать этот шум,
Спасаясь в мире от бесплодных дум...