Когда понял

Борис Борисович Михин
Когда не кончилась модальность,
   то это вовсе всё пустое  -
   престолы, люди, идеальность
   и легендарный Севастополь.
   
Когда не кончилась реальность,
   то ведь как скажете; поди ж ты,-
   орали бабы в ареале
   Парижа.

Когда не кончилась причинность,
   возможность обрела причастность,
   то время в вечном намочиться 
   и причалить.