Миндаль

Варя Снегирёва
что не выпил то съел что не съел положил в карман
как же теперь вам живётся на пенсии марьиванн

солнце на скатерти море в окне по колено твоим котам
если с утра за тобой придут ты попробуй спросить кто там
ветки сирени фонарь и удавка эклектика снов впотьмах
сон антонины под бархатным пледом сплошное увы и ах
сон верыпалны под музыку листа в кладовке спит демиург
скальпель в руке мужика в подворотне не значит что он хирург

будто опять тридцать девять и пять будто снова танцуем вальс
будто опять из скрипучих колонок играет потёртый брамс
будто нисколько не страшно уже умереть на девятую жизнь коту
будто чапаев бредёт в неразрушенную пустоту

солнце на скатерти ваза с мимозой графин и линейный дым
чёрный портфель и короткое платье давай ещё посидим
пока ты танцуешь фокстрот с новоизбранным королём
севастополь взрывается миндалём

17 марта 2018