Еще встреча с Орлушей

Олесь Велигура
Еще встреча с Орлушей

Орлуша пишет частушки стремные
Про всякую… какую «Мать»…
И маргиналы водкой неуемные
Об этом могут только понимать

Эстеты и политики заумные
Кричат Орлуше: - Браво! Ты – Герой
И даже «Депутаты Думные»
На Страже – Хоть в говно зарой

Где Вы, «Достоевские» и «Пушкины»?
Орлуша заправляет всей «культурой»
Не вытравить его и пушками
Вот он – XXI век в «Натуре»

P. S.
«Квартал» украинский, «Орлуша» русский
Власть «щекотать» кто дал вам право?
Ах да, забыл – Колпак шутовский
Шутам придворным им по нраву

Орлуша сам, и Михаил1 испитый
По Украине нравится «Чесать»2
За тыщу гривен анекдот избитый
Про «Россию», Твою Мать…


1 – М. Ефремов
2 – жарг. гастролировать


; Гуров А.А.  2018г.