Пророки вещают

Юлия Морозная
Пророки предвидят ужасное в мире,
Их много,взывают к народам в эфире.
Несут информацию страшную людям.
Планета на грани, и скоро не будет
Такой атмосферы, к которой привыкли,
Исчезнут цветы, и деревья поникнут.
Им видится низкое черное небо,
Земля покрывается пеплом, и смело
Фонтаны камней извергают вулканы,
Льды тают, часть суши в безмолвие канет.

Они говорят убедительно,громко.
Слова, словно пули свистят из винтовки.
Твердят о ветрах ураганных, порывы
Достигнут такой разрушительной силы,
Что сдвинутся с места высокие горы,
Грядут катаклизмы, проявятся скоро.

А люди всё злее, и ненависть льётся
Потоком частиц, закрывающих солнце.
Используют разум для подлого дела,
Пороки людские достигли предела.
Все знают о боли, о бедах все знают,
Но зависть и алчность упорно толкают
К поступкам безнравственным, массовым бойням.
Мы лучшего в жизни не длинной достойны.
Учиться, дерзать, созидать и всем вместе
Бороться за счастье, НЕТ гневу и мести.
Природа любви и добру подчинится,
Отступит гроза, и погаснут зарницы.