Душевный разговор

Марина Яблочникова
В один из тёплых, летних дней,
Сосед чинил забор,
Всплывает в памяти моей,
Душевный разговор.

Скажи, Иваныч, ты любил?
(Старик был одинок),
Дед ухмыльнулся закурил,
Уселся на порог.

Любил ли я? И щас люблю,
Свой дом, вишнёвый сад,
Встречаю с радостью зарю,
Любуюсь на закат.

Люблю весну и дождь в окно,
Читаю много книг,
Табак, домашнее вино,
Жизнь во вселенной - миг.

Ты, девка, брови-то не хмурь,
Я понял твой вопрос,
Несёт мол, старый всяку дурь,
Да только всё всерьёз.

Любовь судьбою в дар дана,
Как крылья на двоих,
И в сердце до сих пор одна...
Но нет её в живых.

                15.03.2018г