Дамоклиада

Дастин Зевинд
Амур, смутьян и балагур,
Мурлычит словно сытый кот,
Стрелок он не ахти, вот-вот
Опять промажет, идиот, -

Земли мешает кривизна!
Но окажусь я в дураках:
Два раза фи!, ни разу ах!,
И королю объявят шах!..

Поторопитесь, mon amour,
Ваш ход на шахматной доске,
Дамокл ждет коммюнике,
А меч висит на волоске...