Не ищи однозначных решений...

Вадим Малюченко
                ***

                Не ищи однозначных решений –
                Их на свете, конечно же, нет:
                Неизбежны потоки сомнений
                Там, где кажется ясным сюжет…

                Но меня занимает другое –
                Что такое вопросы? Зачем
                Задавать их? Ведь радость Покоя
                На Земле уготовлена всем…

                Но вопросы сменяют вопросы,
                И в ответе таится вопрос –
                Это наши посильные взносы
                В общий ворох печалей и грёз…

                Избегай обветшалых сюжетов,
                Бесконечный Покой узнавай –
                Счастлив будь! И не бойся ответов –
                Лишь вопросы свои забывай.

                2018