Ваше колено в снегу...

Юлия Чернышева 2
Ваше колено в снегу,
В искрящемся серебре.
Вы холодны и прекрасны,
Как шиповник во льду.

Чёрные русла рек,
Белые зеркала,
Вижу высокий зал,
Слышу колокола.

В белом плаще зима
В наши вошла дворцы,
Кружит по залам вальс,
Но граммофон молчит.

В мокрых окопах снег
Липнет на сапоги,
Эй, запахни шинель, -
Душу побереги.

Зря вороного гнал
Шпорами под бока,
Никнет в степи вина, -
Красная калина.

В медленный снегопад,
Перстень с руки не сняв,
Спать под шинелью, спать,
Чёрный обрез обняв.

Зря брал звенящий Дон,
Тонок в реке ледок,
Правнучке будет сон,
Если теперь дойдёшь.

2
Моя Белая Армия,
Лошади на стекле:
Надышал мороз.

Травы в серьгах изо льда,
Стук копыт по мёрзлой земле.
Гривы в звёздах алмазных,
Бубенцы
И серебро колец на руках,
Сжимающих возжи.

Господарь,
Как шиповник во льду
Ты прекрасен,
Холоден,
Как шиповник во льду.

3
На колено припасть
Винтовку обняв,
О, зимы моей князь,
Пощади меня.