Всё своё ношу с собой...

Любовь Яшина
За спиной большой рюкзак…
В нём — моя, по жизни, ноша.
В нём, возможно, кавардак,
Только я его не брошу.

Я в рюкзак сложила дни,
Детство, юность, зрелый возраст,
Годы прошлые свои,
Всё, что "рано" или "поздно".

В нём - мои дела, заботы,
Все секреты и мечты,
Счастья, выданная квота,
Беды-горести мои.

Все  дороги, вехи-вёрсты,
Грусть и песни о любви.
И кресты, что на погосте,
Том, где близкие мои…

Где-то радость, где-то горе,
Всё, что в жизни довелось -
То ль солёное, как море,
То ли сладкое , как мёд.

Тот рюкзак — по силе ноша,
Весь мой жизненный багаж.
Всё, что было, стало прошлым,
А что жду — возможно, блажь.

И  уже немного места
Остаётся про запас.
Жизнь проходит, как известно...
А пока рюкзак - как раз.

Всё своё ношу с собою,
Заполняю свой рюкзак.
Всё — моё, всё — прожитОе.
И не выбросить… никак...

15.03.2016г.