Кто сегодня потеряшка?

Елена Метелькова
У Яги на всяк случАй
Припасён из травок чай:
От простуды и икоты,
Страхов, мороков, зевоты,
Слёз горючих, снов колючих,
Ям да топей неминучих.
Кипятит в котле водицу,
Ждёт, когда запузырится,
Паром белым изойдёт,
Тут ей время и придёт:
С пламени котёл снимает,
Травы в кипяток кидает,
Накрывает, да в горнило
Печки тёплой, чтоб не стыло.
Травы в кипятке попреют,
Мягче станут, подобреют,
Силу отдадут и волю,
Выпрямляя чью-то долю.
Чай готов, пора по чашкам!
Кто сегодня потеряшка?
Кто к Яге на чай бредёт
Посреди глухих болот?
Чей черёд хлебнув отвар,
Отпустить беду, как пар,
Страхи выдохнуть все разом,
Не боясь ни слов, ни сглаза,
Улыбнуться, всех простить,
День вчерашний отпустить,
Не морочиться делами,
Пусть поделаются сами,
Посидеть в лесной сторожке
Под защитой бабки Ёжки.