Победа

Галина Цыганкова
Ты опоздал. На пару сотен лет.
Тогда ещё друг друга мы не знали,
Наверное, так было, или нет,
Да кто ж теперь нам точный даст ответ,
Заглядывая в прожитые дали.

Я тороплюсь. Ошибка или жизнь -
Всё, как ни назови, неверно, хрупко.
Меня сдувает, ну а ты держись,
На разум свой привычно положись.
С бронёй столкнувшись, треснула скорлупка.

Ты победишь. Уверен, как и я,
Идущая к тебе как на закланье.
Но битве - быть, и стану я ничья,
Свободна от такого бытия,
Где нет любви - одни воспоминанья.