Перехватывает дыхание...

Таня Зачёсова
Перехватывает дыхание,
Перестала быть тенью тени.
Вне контроля, вне осознания, 
За полжизни — одно мгновенье!

Это раньше «на горло песне»,
А сейчас всё не так, иначе!
По-другому и хоть ты тресни,
Это больше гораздо значит —

Всех реалий, вины, запретов,
Всех узлов на связующей нити.
Круглый год вне сезона лето,
Вместо «дайте» моё «возьмите!»

Упиваюсь.., тону.., летаю..,
Воспарив, вновь иду ко дну!
Я хотела на Солнце, знаю,
Но искала свою Луну.

Перехватывает дыхание
И захлёстывает наотмашь
Вне контроля, вне осознания,
Я хочу всё то,
                что ты хочешь!








Иллюстрация: художник Михаил Хохлачев (Michael Cheval).