Романтика БАМа

Мила Глущенко
А молодым у нас в стране досталось!
Вся молодежь на фронте побывала,
И молодых безусых, не целованных,
Несчетно на войне поубивало.

После войны, разруху одолела,
Почти бесплатно наша  молодёжь,
Сейчас за целину, за БАМ, за пятилетки,
Здоровье всем им не вернешь.

Теперь все старые больные,
С детьми и внуками среди других,
Живут на мизер-пенсию в стране,
Которая давно забыла их.

А то что строили, то все разворовали,
И за границу тихим сапом увезли,
То власть имущие  России,
Хозяева разграбленной страны.

Кто виноват история покажет,
Сейчас во всем Америку винят,
А где вы были коммунисты?
Не защитили бывший СТРОЙОТРЯД!

Надежда есть одна, что может снова,
На БАМ отправят новый стройотряд,
И тем кто брошен и не нужен,
Хоть для детей улучшат все подряд.