Война и мир. 38-40

Владимир Смирнов-Зырин
"На другой день Ростов проводил княжну Марью в Ярославль и через несколько дней сам уехал в полк."

Уехали герои
На вечно в никуда.
С писателем их - трое.
Те не вернуть года.

Они - в воображении,
Вновь оживут во мне.
Остановлю мгновение,
Побуду в этом сне,

В нём на войне жестокой
В гусарах послужу.
Хоть мало во мне проку,
За братьев жизнь сложу.

И не вернусь обратно.
Здесь - мерзость, грязь, отстой.
Общаться неприятно
Мне с родиной такой.