Без любви

Инна Щептева
Ты не виновата,
Что я по больницам мотаю срок,
Будет мне урок.
Больше не буду, наконец, верить,
И стараться не влюбляться в истерике.
Не очаровываться словами красивыми,
Не повторять в изнеможении чье-то имя.
Не пытаться мир познать другого.
Обходить любовь и нежность стороною.
Не любить, застыть, как древних идол.
Стать в любви калекой - инвалидом.
Никому не верить постараться.
В невесомости навек остаться.
Обходить всех умных и красивых,
Проходить их постараться мимо.
И вконец окостенев, впасть в кому.
Бродским стать: не выходить из комнаты.