Каждый создан для счастья

Валентина Бобкова -Чичкина 2
Каждый создан для счастья,но вот парадокс,
Что бывают несчастья,кто подумать бы мог?!
Что одни остаются,не найдя той любви
О которой слагают все поэты стихи.

Не сложилось, не плачут,стойко встретив судьбу.
Может было б иначе,что не так, не пойму?!
Может просто смотрели не в то вы окно?
Может кто-то обидел вас так давно?

Доверять перестали,замкнулись в себе,
Может просто устали в этой трудной стезе?
Может гордость мешает счастливо жить?
Быть любимой любимым и просто любить?

Может времени нет найти счастье своё?!
Может лень одолела,и вам всё равно?!
Может ненависть гложет за счастье друзей?!
Может зависть тревожит за радость людей?!

Не пойму, что не так,почему так печально,
Что у многих людей не сложилась семья?!
Может вовсе они не достойны страданья?!
Почему так жестока к ним любовь и судьба?!

Но надеюсь, что счастье и им улыбнётся,
За закатом появится снова рассвет.
И любовь позабытая всё же вернётся
И не будет в их жизни страданий и бед.
16 марта 2018 год