Как сверканье блесны...

Димитрий Кузнецов
Как сверканье блесны
Над затонами жизненной прозы
Промелькнут и погаснут
В туманной дали голубой
Эти странные сны,
Эти давние детские грёзы,
Что так дерзко и властно
Играли девчонкой–судьбой.

Жизнь казалась большой,
Необъятной казалась планета.
Столько лет впереди!
Так жалеть ли горящих секунд?!
И сливалась с душой
Увертюра небесного света,
Зарождая в груди
Настоящий ликующий бунт.

...Бунт подавлен давно,
Окровавлена плаха мечтами, –
Невозможно мечтам
Переплавить реалий земных.
Чтоб любить, как в кино,
Устилая дорогу цветами,
Нужно жить где–то там,
В эмпиреях и странах иных.

Вот и фея уже
Не раскроет свой сказочный веер,
И восторженный принц
Не поднимет коня на дыбы...
Но в больном мираже,
По–ребячьи забывшись под плейер,
Сквозь завесу ресниц
Ты увидишь улыбку судьбы.
 __________________
 * Автор картины –
    Сергей Маршенников (С-Петербург).