На качелях

Пономарева Елена Александровна
Крепче за руку держись,
Раскачаемся и ввысь -
Выше окон, выше крыш.
Кыш, вороны! Галки, кыш!

Сердце скачет: Тук-тук-тук!
Ух! Захватывает дух.

Даже неба выше. Ах!
Солнце в наших волосах,
А над солнцем туч гора.
Возвращаемся. Пора.

***
Давай раскачаемся выше и выше,-
Там ветер макушки деревьев колышет.
За лесом качается синяя речка,
Вот поле качнулось, овин и овечка,
В седле раскачался коровий пастух,
Свалился с забора соседский петух,
Как маятник, пёс на железной цепи
Качается, ржавою цепью скрипит,
Качаются яблони в нашем саду,
И яблоки с веток вот-вот упадут,
Качается дедушка вниз головой,
А мы возвращаемся сверху домой.