Мак раскрылся

Пономарева Елена Александровна
МАК
На один короткий миг
Мак раскрылся и поник -
Медоносная пчела
Мёд у мака отняла
И, наверное, тот мёд
Деткам в улей отнесёт.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
Как живые птенчики,
Солнышкины детки -
Золотые венчики
На высоких ветках.
Лета красного дары
У плетня ютятся,
Подрастут ещё шары
Чуть, и разлетятся.