Снег в конце зимы

Владимир Шишкин 2
Мне грустно думать в феврале" -
У снега есть такое свойство,
От огорчения и расстройства
Снежинки тают на земле.

Поскольку люди небесам
Кричат:"Довольно канители!
Да сколько можно,в самом деле?
Не нужно снега больше нам!"

Снежинки в марте, как всегда,
Слетают весело и дружно,
Но ощутив свою "ненужность"
От горя тают без следа. 

Прозренье это смерти хуже-
Понять, что больше ты не нужен!