Бурьяном заросла она, тропа...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Бурьяном заросла она, тропа,
Протоптанная вдаль во время оно…
Колеблет твой треножник не толпа,
А собственная гордость фанфарона.

Не оживить упавшую звезду –
Всё так же холодна – какая жалость,
Хотя ещё в семнадцатом году
Светилась, и бранилась, и смеялась.

Её огонь для мира не погас,
Для всех, кому нечаянное свято…
Но, видимо, потерянное раз
Обязано теряться без возврата.

17.03.18.