Иудовы дети

Ирина Бракман
http://www.stihi.ru/2015/02/04/6998

Божился быть преданным дружбе, 
Обета, кричал, не нарушу, 
И я, как у Бога на службе,
Свою обнажал ему душу.
Уверившись, друг – это свято,
От рук его точно не сгину!..
Поэтому даже не прятал
Под крепкими латами спину.
Что ранен, я понял не сразу,
Не сразу почувствовал муки,
Заметил лишь краешком глаза,
Чьи были кровавыми руки.
Жизнь ставит порою спектакли,
Где лживые подлые сцены
Нам кажутся правдой, не так ли?..
Не видно дешёвой подмены…

17.03.18

Картинка интернета.