Евгения Давыдянец. Горы пены прохладной

Сонеты Цурэна
"Горы пены прохладной" приносит волна,
Омывая душевную боль
Только сердце запросится в бой,
Когда Лиры Цурэна заплачет струна

В мире хаоса,травли воюет поэт,
За свободу бороться зовет,
Его слову внимает народ
Для него служит гимном правдивый сонет.

- Уезжай,- шепчет море,останешься жив,
Здесь не выдержишь пытки врагов.
Твой удел у других берегов,
Где нет зависти ,подлости,рабства и лжи.

В Справедливой Стране тебе будет почет.
...Но развал той страны уже начал отсчет.


http://www.stihi.ru/2017/08/05/2172