Скерцо

Ирина Дементьева
Между черным и белым,
Между небом и бездной
Он натягивал струны дерзко,
Чтобы играть скерцо.
Так смычок его резвый
Рвал и души, и струны,
Что в груди становилось тесно,
Что дышать было трудно

Сеньоры срывали платья,
Сеньоры роняли слёзы,
Бросали в спину ему проклятья,
Бросали к ногам розы

Между адом и раем,
От судьбы убегая,
Он на грани тонкой и зыбкой
Скерцо играл на скрипке,
Ни святым, ни лукавым,
Ни слепцом, ни пророком-
Был для одних он сущий Дьявол,
Был для других Богом

Сеньоры срывали платья,
Сеньоры роняли слезы,
Бросали в спину ему проклятья,
Бросали к ногам розы.
Он жил, презирая верность,
Считая любовь ошибкой,
И лишь одну обожал безмерно,
И звали её Скрипкой...