Прошу

Павел Апидамский
Ты подари мне
        месяц года,
как будто
     это невзначай.
Уверен,
     это будет май,
он – самый лучший
        по природе!
В нём
раскрываются цветы,
невестой
 радуют глаз вишни,
и их обнять
   совсем не лишне,
пусть
 просыпаются мечты…
И возрастом
    я в нём моложе,
душа,
 как в юности поёт,
и это силы придаёт,
да
и уверенности тоже,
что жизнь,
  как песня хороша,
в ней грусти
    малая частичка,
ушедшее
     не повторится,
пойду я дальше
          не спеша…