Капризная барышня

Людмила Юдинцева
А Муза не терпит ни роскоши, ни нищеты-
на самом верху и внизу на уме- только деньги.
Она ж непрактична- мечты в голове да цветы,
ковать и считать не умеет-  и вечно «не в теме».

Не хочет повенчанной быть ни с царем, ни с рабом-
пусть первый всех давит, второй под пятой прозябает.
И рабство и власть не знакомы с духовным  трудом,
который один стихотворные строчки питает.

А Муза не знается с тем, в чьей душе- нелюбовь,
и как ни наращивай технику стихосложенья,
и сколько ты в рифму о чем-либо ни суесловь,
лишь сердца пустого увидят в стихах отраженье.