Несостоявшийся диалог

Татьяна Евсеева Кабакова
-Любовь или губительная страсть?
 Ты надо мной всегда имела власть.
 Готов исполнить был любой каприз,
 Я, страсти уступив, скатился вниз.
 И сладостно и горько мне на дне.
 Да, истина, конечно, не в вине...
 Змий-искуситель даст покой на миг,
 Воспоминания - нектар любви:
 И образ твой, и голос золотой...
 Пока дышу, живу одной тобой.
         
-А твой недуг уж губит твою душу -
 Сжигал он тело, мало, - душу запросил.
 Молила я, но ты мольбы не слушал,
 А изменить судьбу, простите, нету сил...

       ноябрь 2017