Timor

Дитрих Хейлер
Источники ярости скрыты в твоей руке.
Что истинно здесь, что притворно – оставь надежды.
А если собрался в путь – вали налегке.
Ты знаешь, пустыня жаждет, всё как и прежде.
Мой маленький принц, змеи вьются у наших ног,
И демоны роются в памяти и знаменьях.
Ах, что бы ты выбрал, когда бы ты только мог?
Кольчуга пробита и перья застряли в звеньях.
Всё это не главное. Главное это я.
Я то, что течёт меж созвездьями и мирами,
Я то, что червями клубится в смертельной ране,
Цепляясь прозрачными пальцами за края.
Итак, две ледышки в тёплых твоих руках.
Сложи слово «вечность, свобода, выбор и воля»
Сложи слово «Боль», но что ты знаешь о боли..
Достаточно льда для короткого слова «страх».

timor*  - страх