Владимир Ложкин. Горы пены прохладной

Сонеты Цурэна
              "Горы пены прохладной..." 
Из стихотворного наследия Цурэна Правдивого


Горы пены прохладной взбивает прибой,
Силясь вспомнить момент зарождения жизни: 
«Мир, себя не щадящий, я даже не мыслил.
Серый дым от пожарищ стёр облик людской...» 

Арканарское солнце - звездой золотой 
Раскаляет плоды окровавленной вишни. 
Не зарёкшись от доли, суму выбрал нищий,
В коей голая правда с печатью: «Изгой!»
 
Вновь преследуют власти тлетворность баллады.
А Цурэна душа жаждет пенной прохлады, 
В кабаках не залившая праведный гнев. 

И в лицо плюнул пеплом взбесившийся ветер, 
Видно вспомнил былые сонеты о лете… 
И шипела волна: " Жизнь бездушная - блеф…"


05.08.15
http://www.stihi.ru/2015/08/17/8565