А что же я...

Виктор Прохоров 2
А что же я? За только лет
Общероссийского борделя -
Не так легко поверить свет
Обещанный в конце тоннеля.
Но даже если он там есть,
И растащить не весь успели,
Какой резон куда-то лезть
Не ведая конечной цели?
А вдруг и вовсе нет её,
И разговор на эту тему -
Элементарное враньё
В попытке обелить систему.
При этом, в собственной стране,
Число изгоям - поколенья,
И кроме смерти на войне
Им нет иного примененья.
Так что на что тогда менять,
К какому берегу податься?
Да, не хотелось бы опять
В барак на нары возвращаться,
Но вариантов с гулькин нос -
Кому, зачем и где я нужен?
На бывших невеликий спрос,
Банк данных явно перегружен.
И скольким предстоит ещё
Быть занесённым в эти списки
Шагнув из нынешних трущёб
Под вышки или обелиски.
И ладно б тысячи - народ,
Стараньями политиканов
Послушно превратился в сброд
Родства не помнящих иванов.
Под шелухою лживых фраз
Лишь рабское служенье страху,
Мы позабыли как за нас
Шли наши прадеды на плаху.
За право жить и быть людьми
Прямым потомкам русской славы,
Без счёта их легло костьми
В фундамент этой вот Державы.
Выходит - не чужой я здесь,
Ты зря сиротство жизнь пророчишь!
И, видит Бог, надежда есть.
Вот только годы не воротишь.
А что касается пути -
Далёк он выпал или близок,
Не каждому дано пройти
Земной отрезок без ошибок.
Пусть непомерна их цена,
Но поиск смысла жизни вечен,
Нам всем придел высот и дна
Сполна судьбою обеспечен.