Предчувствие весны

Анатолий Бешенцев
   Предчувствие весны     ©
               
Забрюхатела снегами
В феврале зима, бела,
Над полями, над лесами,
Не стесняясь, догола

Предъявила взору тело –
Не ослепнуть бы глазам!
То – Амур, ещё несмело,
Лук, колчан готовит нам.

Март придёт, и будут схватки
(В феврале же – на сносях),
И проталины-заплатки
Зачернеют на снегах;

Отойдут  в апреле воды,
И родится в мае то,
Что зовут дитём природы,
В нежность нас вгоняет кто.

Ох, не быть мне исключеньем –
Негой сердце изойдёт:
Новым грянет увлеченьем
Свежих чувств водоворот!

Мне бы только знать заране,
Где и с кем соломку стлать, – 
Я в режиме ожиданий
В феврале, природа-мать.

       19 февраля 2010 года