В душе бушует ледоход

Сергей Афанасьев 4
Смятенье дум и не до сна,
Звучит хрустальный звон капели,
Сгоняет снег с полей весна,
Стога намокшие просели.

Набухли почки в ивняках,
Нектар берёза источает,
Грачи гуляют в сюртуках,
Вновь мирозданье оживает.

В душе бушует ледоход,
Передо мною лик любимой,
Как поводырь меня ведёт,
К родной Ассоль на Дон родимый.