Не объяснить, как-будто не со мной

Лариса Терентьева -Ипатова
Не объяснить,как-будто не со мной,
промозглость одиночества пугает,
одна душа меня лишь понимает,
разлука пала картой козырной.

Прощание,холодным поцелуем след,
печаль по сердцу зыбким лунным бликом,
тоска наряды ищет,как портниха,
под звон осенних дождевых монет.

Ты уходил,взгляд грустных хризантем,
печаль в глазах их разноцветных хором,
тонула за изысканным узором,
подчеркнутая горечью проблем.

Твоя ладонь,чуть теплым отпечатком,
как искра тлела на моей руке,
а я уже чужая без остатка,
листком осенним,с сердцем в ниглиже.

Не объяснить,как-будто не со мной,
не явь,не сон,наверно наваждение,
разлуки дождь,листвы стоит кружение,
и прячет тень понурый образ твой.

Не объяснить.....................................