За скорбью - утешение

Вера Демченко-Болгарь
Всё Божье утешенье, в виде света,
На мрачном человеческом пути,
Нам посылает Бог лучом рассвета,
Чтоб легче было к Господу идти.

В Писании Святом даёт учение,
Чтоб жажду им могли мы утолить.
Луч света от святого изречения
Скрепляет душу, как златая нить.

Одно с любовью сказанное слово,
Одна лишь притча или же закон,
Утешит душу мрачную и снова
Готов помочь душе заблудшей Он.

Поскольку нам полезно врачевание,
Бог не всегда отнимет нашу боль.
Даёт нам силы, чтоб нести страдания
И утешает, в этом Его роль.

К победе нас ведёт Господь с любовью,
Давайте же прильнём к Его лучам,
Ведь Он омыл грехи все наши Кровью
И обещал Жизнь вечную всем нам.

В болезнях - каждый скорби ощущает,
Забыв, что утешение придёт.
Что Ангел рядом с нами пребывает,
Взяв зА руку, нас к Господу ведёт.

Мы призваны у Господа - учиться
Не только в испытаниях страдать,
Но если брат в мучениях томится,
Его с любовью тоже утешать.

   16.03.2018