Высокие слова

Вера Набедрик
Нынче слово высокое  - ценится низко,
мысль рифмованная - перестала быть близкой,
и душа охладела к высоким порывам...
Разве может без них человек быть счастливым?

Мы богаче становимся,но не душою.
Эти мысли,увы,не дают мне покоя.
Я взываю к сердцам,человеческим душам:
жизнь - мгновенье,его мы безжалостно рушим.
Благородство душевное медленно тает,
скупость чувств,равнодушие нас обедняет.

Вирус пошлости прочно пробрался на сцену
(за неё я не дам даже малую цЕну),
а высокое,чистое,светлое - где-то...
Ему дайте дорогу зелёного света.

      
         Послесловие
Кто автор этих строк, не знаю,
но очень часто вспоминаю:
"Нам нужны ещё высокие слова,
чтоб не выросла на свете трын-трава".

           март 2018 г.