Весеннее половодье

Евгений Петрович Свидченко
                «Жизнь – река» (Маришка Кочеткова)




Жизни река
Глубока.

Лёд.
Но это пройдёт.

Воды уже несут
Самую суть:

Скоро будет разлив
Нив!


.............................
Маришка Кочеткова:

Достанем сапоги!
Да в печку пироги!
Девушки румяные
Разносолы пряные!
Колбаса да сало –
Ай, весна настала!