Я прошлое люблю иль ненавижу

Демин Андрей Алексеевич
Я прошлое люблю иль ненавижу,
Его забыть или вернуть назад,
Его злой шорох регулярно слышу,
Его цветастый дикий маскарад.
И я гоню, с печалью и тоскою,
И я молю, не покидай меня,
И я его от глаз людей сокрою
В тайник святой надежно схороня.
Не умерев и не воскреснув снова,
И не забыв ушедшее давно,
Нет ни любви, ни ненависти слова,
В остатке лишь сухое "все-равно".