Творят морозы произвол...

Сергей Игольницын 2
Творят морозы произвол.
Сумела перелицеваться
весна. Мой градусник сошёл
с ума,показывая минус двадцать.

Застыли лужи во дворе,
застыло неподвижно утро...
Видать,листки в календаре
март почему-то перепутал.

И, прибывая с ним в бреду,
сберечь пытаясь крутолобье,
вдруг передумали в саду
сдуваться щёки у сугробов.

О,как же холода сильны!
Природа, словно впала в кому.
Нет, всё же, мнение весны
не соответствует людскому.